お揚げにポテトサラダとチーズを詰めてこんがり焼くだけ。
とろ~りチーズが出てきて、ボリュームもたっぷりです。
★材料
(2人分)
油揚げ
2枚
ポテトサラダ
150gくらい
ピーマン
1個
溶けるチーズ
2枚
酒
少々
麺つゆ(ストレートタイプ)
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
油揚げは沸騰したお湯のなかでゆでてしっかりと油抜きをします。
水けを拭いたら菜箸を転がして開きやすくします。
2.
半分に切って袋状に開きます。
ピーマンをアラみじん切りにしてポテトサラダに混ぜます。
3.
油揚げにポテトサラダを4等分して詰め、チーズも半分い切って入れて、楊枝で口をとめます。
4.
フライパンに何もしかずに並べ、中火で両面こんがりと焼きます。
焼き色がついたら火を止めて酒と麺つゆを回しかけてからめます
5.
今回は付け合わせにエリンギを一緒に焼きました。
ポテトサラダにピーマンを加えて味のアクセントにしました。