オレンジマーマレードの甘さや苦み、香りがかぼちゃによく合います。
スイーツ感覚でクリーミーなサラダです。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
150g
マーマレード(ビター)
30g
リンゴ
1/4個
プレーンヨーグルト
60g(大匙4)
コテージチーズ(カッテージチーズ)
60g
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃを1㎝幅に切ってスチームケースに入れて600wで3~4分加熱します。
又は蒸して柔らかくします。
2.
リンゴはいちょう切りにしてから、7㎜に切ってスティック状に切ります。
かぼちゃはフォークでマッシュします。
3.
かぼちゃが冷めたらすべての材料を混ぜて出来上がり!
4.
チーズの塩気で塩はいらないと思いますが、味見をして調節してください。
マーマレードは甘さ控えめのビタータイプがおすすめです。
又はオレンジピールを20gほどでもOKです。