かぼちゃのマーマレード&チーズサラダ

かぼちゃのマーマレード&チーズサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

オレンジマーマレードの甘さや苦み、香りがかぼちゃによく合います。
スイーツ感覚でクリーミーなサラダです。

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    150g

  • マーマレード(ビター)

    30g

  • リンゴ

    1/4個

  • プレーンヨーグルト

    60g(大匙4)

  • コテージチーズ(カッテージチーズ)

    60g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃを1㎝幅に切ってスチームケースに入れて600wで3~4分加熱します。
    又は蒸して柔らかくします。

  2. 2.

    リンゴはいちょう切りにしてから、7㎜に切ってスティック状に切ります。
    かぼちゃはフォークでマッシュします。

  3. 3.

    かぼちゃが冷めたらすべての材料を混ぜて出来上がり!

  4. 4.

    チーズの塩気で塩はいらないと思いますが、味見をして調節してください。

★ワンポイントアドバイス

マーマレードは甘さ控えめのビタータイプがおすすめです。
又はオレンジピールを20gほどでもOKです。

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。