写真の奥一番左のディップです。
ツナ味噌味にちょいピリスパイスのアクセントで野菜がモリモリ食べられます。
ご飯に乗せておかず味噌にするのもアリです。
★材料
ノンオイルツナ缶(小)
1缶(80g)
味噌
大匙2
充填豆腐
100g
生姜
10g
小ねぎ
2~3本
チリパウダー
小さじ1/2
キビ砂糖
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ツナ缶は汁気を切ってえほぐします。
生姜はすりおろし、葱は小口切りにします。
2.
材料をすべて合わせよくよく混ぜたら出来上がり!
味噌は辛口のものを使いました。豆腐は絹ごしでもOKです。
チリパウダーの量はお好みで調節してください。