ぷりぷり椎茸に水切りヨーグルトに具を混ぜた簡単ソースを乗せて焼きました。
チーズよりヘルシーでおつまみにもぴったり。
★材料
しいたけ
4~6個
プレーンヨーグルト
100g
生ハム
20g
ピーマン
1個
ドライミックスハーブ
少々
パルメザンチーズ
小さじ1
パン粉
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
ヨーグルトはコーヒーフィルターなどで2時間ほど水切りし、60gくらいにする。
ハム、ピーマンはみじん切り。
2.
1と粉チーズ、ハーブを混ぜてしいたけに乗せ、パン粉をふって魚焼きグリルかトースターで5~6分、焼き目がつくまで焼く。
3.
ミックスハーブはタイム、バジル、オレガノ、パセリなどの入ったものです。お好みのものを使ってください。
生ハムの塩気があるので、塩は使いませんでした。
生ハムがなければ、普通のハムで、塩ひとつまみ加えてください。