簡単明太クリチトースト

簡単明太クリチトースト
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

クリームチーズと明太子のベストコンビでトースト。
ワインのおつまみにもぴったりです。

★材料

  • 食パン(8枚切り~10枚切り)

    2枚

  • 明太子

    1/2腹

  • 白ワイン

    小さじ2

  • レモン汁

    小さじ1

  • クリームチーズ

    適宜

  • 海苔、大葉

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    明太子をほぐしてレモン汁と白ワインを混ぜます。
    クリームチーズは室温に戻します。

  2. 2.

    パンにクリームチーズを塗って明太ペーストを塗り、1.5cm幅くらいに切ってトースターで4~5分焼きます。

  3. 3.

    海苔や大葉をお好みでトッピングしてどうぞ!

  4. 4.

    パンの耳は落とした方が食べやすいです。
    細く切らなくてもいいですが、おつまみとしては切った方がかりっとしておすすめ。

★ワンポイントアドバイス

明太子にワインとレモン汁を混ぜて爽やかな香りをつけました。

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。