クリームチーズと明太子のベストコンビでトースト。
ワインのおつまみにもぴったりです。
★材料
食パン(8枚切り~10枚切り)
2枚
明太子
1/2腹
白ワイン
小さじ2
レモン汁
小さじ1
クリームチーズ
適宜
海苔、大葉
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
明太子をほぐしてレモン汁と白ワインを混ぜます。
クリームチーズは室温に戻します。
2.
パンにクリームチーズを塗って明太ペーストを塗り、1.5cm幅くらいに切ってトースターで4~5分焼きます。
3.
海苔や大葉をお好みでトッピングしてどうぞ!
4.
パンの耳は落とした方が食べやすいです。
細く切らなくてもいいですが、おつまみとしては切った方がかりっとしておすすめ。
明太子にワインとレモン汁を混ぜて爽やかな香りをつけました。