生ハムは果物と相性良し。
柿とも合うんです!煮詰めたバルサミコで酸味と風味をプラスすれば
ワインにぴったりのパーティーのフィンガーフードに。
★材料
柿
1個程度
生ハム
2~3枚
マスカルポーネ
適宜
サンドイッチ用食パン
2枚
バルサミコ酢
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
柿は2mmほどにスライスします。
バルサミコ酢を小鍋に入れて1/3量位になり、とろりとするまで煮詰めます。
2.
パンにマスカルポーネを薄く塗り、食べやすく切った生ハム、柿を載せます。
煮詰めたバルサミコをたらしてどうぞ!
カナッペのパンはトーストすることが多いですが、これはソフトなトーストしないパンが合います。
バルサミコは手頃なもので、十分です。