生ハムと柿のオードブルカナッペ

生ハムと柿のオードブルカナッペ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

生ハムは果物と相性良し。
柿とも合うんです!煮詰めたバルサミコで酸味と風味をプラスすれば
ワインにぴったりのパーティーのフィンガーフードに。

★材料

  • 1個程度

  • 生ハム

    2~3枚

  • マスカルポーネ

    適宜

  • サンドイッチ用食パン

    2枚

  • バルサミコ酢

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    柿は2mmほどにスライスします。
    バルサミコ酢を小鍋に入れて1/3量位になり、とろりとするまで煮詰めます。

  2. 2.

    パンにマスカルポーネを薄く塗り、食べやすく切った生ハム、柿を載せます。
    煮詰めたバルサミコをたらしてどうぞ!

★ワンポイントアドバイス

カナッペのパンはトーストすることが多いですが、これはソフトなトーストしないパンが合います。
バルサミコは手頃なもので、十分です。

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。