寒い冬は生オンリーのグリーンスムージーだと冷えるので、
りんごと生姜は加熱して、生のグリーンやフルーツと組み合わせた
温かいスムージーにしてみました。
お腹からあったまる、朝にぴったりのドリンクです。
★材料
(1人分)
りんご(小)
1/2個
バナナ
1/2本
生姜スライス
2~3枚
長芋
2cm
小松菜
2束
水
1/3カップ
亜麻仁油、インカインチオイルなど
数滴
★作り方
(5~15分)
1.
適当に切ったりんごと生姜、水をブレンダー付属の容器か耐熱容器に入れてレンジで2~3分加熱する。
2.
残りの材料も容器に入れてブレンダーでなめらかになるまでミキシングする。(デロンギトライブレードブレンダー使用)
3.
ミキサーに移して作っても作れます。
デロンギのブレンダーだと、付属の容器が耐熱なので、レンジ加熱してからミキシングまでひとつの容器でできます。
りんご・生姜以外の材料は生でビタミンや酵素もしっかり摂れます。