冬はホットでグリーンスムージー

冬はホットでグリーンスムージー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

寒い冬は生オンリーのグリーンスムージーだと冷えるので、
りんごと生姜は加熱して、生のグリーンやフルーツと組み合わせた
温かいスムージーにしてみました。
お腹からあったまる、朝にぴったりのドリンクです。

★材料

(1人分)

  • りんご(小)

    1/2個

  • バナナ

    1/2本

  • 生姜スライス

    2~3枚

  • 長芋

    2cm

  • 小松菜

    2束

  • 1/3カップ

  • 亜麻仁油、インカインチオイルなど

    数滴

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    適当に切ったりんごと生姜、水をブレンダー付属の容器か耐熱容器に入れてレンジで2~3分加熱する。

  2. 2.

    残りの材料も容器に入れてブレンダーでなめらかになるまでミキシングする。(デロンギトライブレードブレンダー使用)

  3. 3.

    ミキサーに移して作っても作れます。

★ワンポイントアドバイス

デロンギのブレンダーだと、付属の容器が耐熱なので、レンジ加熱してからミキシングまでひとつの容器でできます。
りんご・生姜以外の材料は生でビタミンや酵素もしっかり摂れます。

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。