マッシュポテトに3色の具材を混ぜてお花見団子風に。
お弁当にもお勧めです。
★材料
(4人分)
じゃがいも
2~3個(400g)
Aほうれん草
1~2束分
A醤油
小さじ1
A粉チーズ
大さじ1
Aミックスハーブ
適宜
Bゆかり
小さじ2
クリームチーズ
30g
梅肉
少々
Cカレー粉
小さじ1
C醤油
小さじ1と1/2
Cホールコーン(冷凍)
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは皮ごと茹でるか蒸してから皮をむき、マッシュする。
ほうれん草を茹でてしっかり絞り、みじん切りにする。
2.
マッシュポテトを3等分して、それぞれ温かいうちにA,B,Cを混ぜる。
3.
それぞれ4等分して丸める。
ゆかりのものには1cm角に切ったクリームチーズを包む。
4.
1色ずつ串にさし、ゆかりのポテトの上にちぎった梅肉を乗せる。
チーズやゆかりの塩気で味が変わるので、味見をして調整してください。