ティラミス風味のクリームにハロウィンカラーのフルーツを散りばめて。
秋味なフルーツピッツアです。
★材料
A強力粉
100g
A薄力粉
100g
A甜菜糖
小さじ1
A塩
3g
Aインスタントドライイースト
小さじ1/3
Aオリーブオイル
小さじ2
A水
120cc
コアラくんのティラミスみたいなヨーグルト
小さじ1強
プレーンヨーグルト
大さじ3
柿
1/2個
オレンジ
1/2個
カバくんのチョコシナモンシュガー
適宜
ココアパウダー(無糖)
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
http://recipe.tabelatte.jp/recipe/22571.htmlを参考に生地を作る。
2.
プレーンヨーグルトにおひさまキッチンのコアラくんのティラミスみたいなヨーグルトを混ぜる。
3.
1次発酵の終わった生地のガス抜きをし、2等分して20~25cmの円形に伸ばし、縁を少し立ち上げる。
4.
2のティラミスクリームを塗り、ココアパウダーを振り、1cm角くらいに切った柿とオレンジを散らす。
5.
カバくんのチョコシナモンシュガーをお好み料ふりかけ、220℃のオーブンで15分前後焼く。
ティラミスクリームの上に純ココアをふりかけるのがポイント。
フルーツは黒とオレンジにしたかったのでオレンジと柿ですが、お好みのものでどうぞ。