スパイシーなレッドカレー風味の生春巻き。
しゃきしゃき野菜とふんわり卵でとってもおいしいです。
★材料
(4人分)
ライスペーパー
4枚
卵
1個
タイ風レッドカレーペースト
小さじ1
豆乳
大匙1と1/2
レタス
2枚
赤ピーマン
1/2個
セロリ
5cm
チャイブ又は小ねぎ
4本
ナンプラー
少々
Aケチャップ
10g
Aバルサミコ酢
小さじ1
A中濃ソース
小さじ2
A粒マスタード
小さじ1
A味噌
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
卵をほぐして豆乳で溶いたカレーペースト、ナンプラーを加えて混ぜます。
2.
耐熱容器に入れてラップをふわっとかけ、600wのレンジで1分加熱。はしなどでよく混ぜ、再び30秒加熱してスクランブルエッグを作ります。
3.
ピーマン、セロリ、レタスは千切りに。
ライスペーパーで卵と一緒に巻き込みます。
チャイブは葉先が出るように巻くときれい。
4.
Aを混ぜたソースをそえて召し上がれ!
レンジによって加熱時間が違います。卵は加熱しすぎるとぱさぱさになるので、ちょっと半熟くらいで余熱で火を通すといいです。