スパイシーエッグ生春巻き

スパイシーエッグ生春巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

スパイシーなレッドカレー風味の生春巻き。
しゃきしゃき野菜とふんわり卵でとってもおいしいです。

★材料

(4人分)

  • ライスペーパー

    4枚

  • 1個

  • タイ風レッドカレーペースト

    小さじ1

  • 豆乳

    大匙1と1/2

  • レタス

    2枚

  • 赤ピーマン

    1/2個

  • セロリ

    5cm

  • チャイブ又は小ねぎ

    4本

  • ナンプラー

    少々

  • Aケチャップ

    10g

  • Aバルサミコ酢

    小さじ1

  • A中濃ソース

    小さじ2

  • A粒マスタード

    小さじ1

  • A味噌

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵をほぐして豆乳で溶いたカレーペースト、ナンプラーを加えて混ぜます。

  2. 2.

    耐熱容器に入れてラップをふわっとかけ、600wのレンジで1分加熱。はしなどでよく混ぜ、再び30秒加熱してスクランブルエッグを作ります。

  3. 3.

    ピーマン、セロリ、レタスは千切りに。
    ライスペーパーで卵と一緒に巻き込みます。
    チャイブは葉先が出るように巻くときれい。

  4. 4.

    Aを混ぜたソースをそえて召し上がれ!

★ワンポイントアドバイス

レンジによって加熱時間が違います。卵は加熱しすぎるとぱさぱさになるので、ちょっと半熟くらいで余熱で火を通すといいです。

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。