海苔塩ポテト

海苔塩ポテト
  1. おいしそう!

料理紹介

ほくほくベークドポテトに青海苔と塩をまぶすだけ。シンプルでおいしい!

★材料

(1人分)

  • ジャガイモ

    1個

  • 適宜

  • 青海苔

    大匙1くらい

  • ガーリックパウダー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモを丸ごと硬めにゆでてくし型に切ります。

  2. 2.

    塩とガーリックパウダーをまぶしてオーブントースターで7〜8分ほっくりかりっとするまで焼きます。

  3. 3.

    青海苔をまぶして出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

ゆでる代わりにラップで包んでレンチンでもOKです。

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。