レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほくほくベークドポテトに青海苔と塩をまぶすだけ。シンプルでおいしい!
★材料
(1人分)
ジャガイモ
1個
塩
適宜
青海苔
大匙1くらい
ガーリックパウダー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモを丸ごと硬めにゆでてくし型に切ります。
2.
塩とガーリックパウダーをまぶしてオーブントースターで7〜8分ほっくりかりっとするまで焼きます。
3.
青海苔をまぶして出来上がり!
ゆでる代わりにラップで包んでレンチンでもOKです。
青のりが決め手!小さな...
ジャガイモとケイパーの...
ジャガイモと牛ひき肉の...
甘辛ジャガイモベーコン...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き