*こりこりトマっとう*

*こりこりトマっとう*
  1. おいしそう!

料理紹介

トマトと納豆のコンビに切干で食感をプラスしたさっぱりした一品。

★材料

(2人分)

  • 納豆

    1パック

  • トマト

    大1個(1cm角)

  • 切り干し大根

    10g(細かく切る)

  • しょうが

    1/2かけ(みじん)

  • 醤油

    小さじ1弱

  • 万能ねぎ

    適宜(小口切り)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    トマトと切干、納豆のたれ、醤油をまぜて5分ほど置いてもどす。

  2. 2.

    納豆をよく混ぜて、1と生姜も混ぜる。

  3. 3.

    万能ねぎをトッピングしてどうぞ。

★ワンポイントアドバイス

トマトの水分で切り干し大根を戻します。

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。