番外編:なぜ私がインドカレーを作るようになったのか

番外編:なぜ私がインドカレーを作るようになったのか
  1. おいしそう!

なぜここまでインドカレー・・・インド料理が好きになったのかをエッセイ風にまとめてみました。私が初めてインドカレーを食べたのは高3の頃、地元の岡山市の駅前にあるインドカレー屋さんでした。その時の入店の動機としては、辛いカレーが食べたいというただ単純な理由でした。辛いカレーといえばインドカレーでしょ! っていうことで。初めて食べるナンと、クリームが回し入れられたコッテリ味のチキンカレー。 インド人?......

北印度神(きたいんどしん)さん

北印度神(きたいんどしん)さん

インドカレーを作ることも食べることも大好きな人間です。カレーの文献を洋書を翻訳してまで勉強したり、カレーのために海外旅行をしたり、カレーのために生きている人間です。