チンジャオロース。 レシピあり

チンジャオロース。
  1. おいしそう!

ピーマンを買って使えずにいたので、今夜はチンジャオロース。だからあえてカテゴリもやさいで^^肉は豚肉コマ~。100gはなかったと思う。細切りにして料理酒をまぶし、さらに片栗粉大さじ1を入れてもみこみます。肉がぽろぽろとなったら、ごま油をひいたフライパンに広げるように入れて焼き目がつくまでそのまま中火。ひっくり返して同じように焼いたら、野菜を投入!強火にして一気に炒めます。たけのこは水煮(切ってあ......

uzu*makiさん

uzu*makiさん

ひとりごはんとふたりごはん。 おかずとおつまみ。 ごはんは毎日のことだから、 楽しく作っておいしく食べたい。 そんな普段の1品を載せています。