角煮ごはん。

角煮ごはん。
  1. おいしそう!

タイトルからすると、ボリューム満点な角煮丼のようですが・・・こないだの角煮の残りを、ほぐして炊き込みご飯にリメイク。沖縄のジューシーをイメージしたんだけど、多すぎる脂を落としたら。予想以上にあっさりと炊き上がりました・・・。でもこれはこれで、噛めば噛むほど味わい深くておいしかった(・´ー`・)bグーにんじん・ごぼう・油揚げ・角煮のほぐしたもの、を酒・みりん・醤油で炊いてます。もとの角煮の味付け......

uzu*makiさん

uzu*makiさん

ひとりごはんとふたりごはん。 おかずとおつまみ。 ごはんは毎日のことだから、 楽しく作っておいしく食べたい。 そんな普段の1品を載せています。