パンプキングラタン。

パンプキングラタン。
  1. おいしそう!

朝晩冷えるので、今シーズン初登場。週末のランチだった、かな?かぼちゃのグラタン。でもちょっと手抜き…フライパンひとつでできるマカロニグラタンソースに、レンジでチンしたかぼちゃを加えて、チーズを乗せてトースターで焼いています。急いで作ったので、とろみが少し足りなかったかな。最近は時間短縮のため、特に野菜は一度使うときに次の分も切って置いています。ふたりだと1食ににんじんも玉ねぎも半分しか使わないけ......

uzu*makiさん

uzu*makiさん

ひとりごはんとふたりごはん。 おかずとおつまみ。 ごはんは毎日のことだから、 楽しく作っておいしく食べたい。 そんな普段の1品を載せています。