厚揚げときのこの卵とじ、と、いまさら。 レシピあり

厚揚げときのこの卵とじ、と、いまさら。
  1. 1
    おいしそう!

先日特売だった厚揚げの賞味期限が、今日じゃん! ってことで、たまごでとじました。 <2人分> 厚揚げ:1個 しめじ:1/2株 えのきだけ:1/2株 たまねぎ:小さめ1/2個 たまご:2個 ●だし汁:100cc ●しょうゆ:大さじ3 ●酒:大さじ1 ●砂糖:大さじ1 ●みりん:大さじ1 <つくりかた> 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、フライパンもしくはグリルで外側をかりっと焼いておきます。 フライパ......

mietanさん

mietanさん

基本的に面倒くさがり。でもおいしいものを食べるためにイロイロ奮闘してます。