レシピブログ
毎日あっちぃですね。 火を使うのもいやになります。 なので今日はみりんを煮切っただけ。 <2人分> 生かつお:小さめ1サク ●煮切りみりん:大さじ2 ●しょうゆ:大さじ3 ●酒:大さじ1 ●顆粒だしの素:小さじ1 新たまねぎ:小さめ1/2個 卵黄:1個 <つくりかた> 漬けかつおを作ります。 生かつおは1cm厚さくらいに斜め薄切り。 ●の調味料を混ぜ合わせ、広めの容器でかつおを漬けこみます。 味......
お出汁が美味しい♡かつ...
かつおの酢味噌和え
簡単和総菜◎ごま油で食...
昆布とかつお、そして醤...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中