レシピブログ
毎日あっちぃですね。 火を使うのもいやになります。 なので今日はみりんを煮切っただけ。 <2人分> 生かつお:小さめ1サク ●煮切りみりん:大さじ2 ●しょうゆ:大さじ3 ●酒:大さじ1 ●顆粒だしの素:小さじ1 新たまねぎ:小さめ1/2個 卵黄:1個 <つくりかた> 漬けかつおを作ります。 生かつおは1cm厚さくらいに斜め薄切り。 ●の調味料を混ぜ合わせ、広めの容器でかつおを漬けこみます。 味......
簡単和総菜◎ごま油で食...
さっぱりした酸味とコク...
フリルサラダ♡梅かつお...
お出汁が美味しい♡かつ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...