レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
毎日あっちぃですね。 火を使うのもいやになります。 なので今日はみりんを煮切っただけ。 <2人分> 生かつお:小さめ1サク ●煮切りみりん:大さじ2 ●しょうゆ:大さじ3 ●酒:大さじ1 ●顆粒だしの素:小さじ1 新たまねぎ:小さめ1/2個 卵黄:1個 <つくりかた> 漬けかつおを作ります。 生かつおは1cm厚さくらいに斜め薄切り。 ●の調味料を混ぜ合わせ、広めの容器でかつおを漬けこみます。 味......
さっぱりまろやか、オク...
さっぱりした酸味とコク...
簡単和総菜◎ごま油で食...
オクラのかつお和え
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...