冷たいピリ辛ネギそば、と、夏の定番。

冷たいピリ辛ネギそば、と、夏の定番。
  1. 3
    おいしそう!

毎日暑いので、麺をゆでるだけで精一杯です。 今日はすっぱくて辛い麺にしようと思ったけど ちょっと気が変わって辛いだけになりました。 <2人分> そば(乾麺でもゆででも):2人分 長ネギ:1/2本 めんつゆ(気持ち濃い目のストレートにして):300cc ごま油:大さじ1 ラー油:好きなだけ ごま:好きなだけ <つくりかた> そばをゆでている間に、長ネギを薄く斜めにスライスし水にさらしておきます。 ......

mietanさん

mietanさん

基本的に面倒くさがり。でもおいしいものを食べるためにイロイロ奮闘してます。