レシピブログ
おはようございます 今日はさっとできる一品のご紹介。 さっぱり♪三つ葉とエビのグレープフルーツ和え 材料(1人分) ・三つ葉・・・1束 ・海老(ブラックタイガー)・・・3尾 ・酒・・・小さじ1 ・塩(フルール・ド・セル)・・・少々 ・グレープフルーツ・・・1/4個 ・オリーブオイル・・・小さじ1 ・塩(焼き塩)・・・少々 作り方 ①海老は皮をむき、背ワタをとったら3等分に切り、酒、塩(フルー......
味付けはめんつゆだけ‼...
今が旬♡三つ葉と牛肉の...
三つ葉鍋
三つ葉納豆
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ