まぜてマジックで簡単に味が決まるスパゲティ。
さっと炒めるだけですぐできちゃう。
イカと小松菜との相性もとてもいいです。
★材料
(1人分)
スパゲティ
100g
イカ
1/2杯
小松菜
2株
プチトマト
5個
ハウスまぜてマジック
大さじ2
バター
20g
白ワイン
大さじ2
塩
少々
コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
塩(分量外)を入れたお湯でスパゲティーを湯がく。
2.
イカの皮をむき、輪になるように1㎝程度の長さに切る。
小松菜は2センチ程度の長さに、プチトマトは半分に切る。
3.
フライパンにバターを入れ、溶けたら2のイカを炒め、まぜてマジック、白ワインを加え一煮立ちさせ、アルコールをとばす。
4.
小松菜プチトマトも加え、さっと炒めたら1のスパゲティーとゆで汁大さじ1を加える。
5.
塩、こしょうで味を調えてできあがり。
イカは炒めすぎると固くなるので気をつけてください。
イカと小松菜の組み合わせが美味しいと言われました。