イカと小松菜のスパゲティー

イカと小松菜のスパゲティー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

まぜてマジックで簡単に味が決まるスパゲティ。
さっと炒めるだけですぐできちゃう。
イカと小松菜との相性もとてもいいです。

★材料

(1人分)

  • スパゲティ

    100g

  • イカ

    1/2杯

  • 小松菜

    2株

  • プチトマト

    5個

  • ハウスまぜてマジック

    大さじ2

  • バター

    20g

  • 白ワイン

    大さじ2

  • 少々

  • コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    塩(分量外)を入れたお湯でスパゲティーを湯がく。

  2. 2.

    イカの皮をむき、輪になるように1㎝程度の長さに切る。
    小松菜は2センチ程度の長さに、プチトマトは半分に切る。

  3. 3.

    フライパンにバターを入れ、溶けたら2のイカを炒め、まぜてマジック、白ワインを加え一煮立ちさせ、アルコールをとばす。

  4. 4.

    小松菜プチトマトも加え、さっと炒めたら1のスパゲティーとゆで汁大さじ1を加える。

  5. 5.

    塩、こしょうで味を調えてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

イカは炒めすぎると固くなるので気をつけてください。

★よろこばレシピ エピソード

イカと小松菜の組み合わせが美味しいと言われました。

なおふくさん

なおふくさん

6歳と4歳。2人の男の子のママです。 野菜大好き!お肉は苦手・・・なので、野菜中心のレシピが多いです。