*豆腐ハンバーグ* レシピあり

*豆腐ハンバーグ*
  1. おいしそう!

豆腐ハンバーグ(和風きのこソース)を作りました 豆腐ハンバーグを作る時、豆腐の水切りがちょっと面倒だったりしませんか 私はね…水切りしません(°∀°)b ! 秘密は「パン粉」 (牛乳に浸したりせず)多めにザバッと投入して、豆腐の水分をグングン吸わせちゃうという訳です。 豆腐一丁300㌘に対してパン粉1カップ強ぐらい入れるとちょうど良いです(´∀`) 豆腐とお肉の割合はお好みですが、1:2くらい......

りりまりさん

りりまりさん

小学4年生と小学1年生の 女の子のママです。 お料理が大好きです!