じゃがいも 〜父の畑から No.12〜

じゃがいも 〜父の畑から No.12〜
  1. おいしそう!

そろそろ何か送られてくるような気がしていた6月のはじめ、 父からじゃがいもがたくさん届きました☆ ありがとうお父さん。 とにかく下処理。 たくさんあるし、早く食べたい。 じゃがたちをお皿に並べて、ラップをして、レンジで竹串がすっと通るくらいまで加熱。 *じゃがいもスープ* みじん切りにしたたまねぎと、 粗くマッシュしたじゃがいもを軽くバターで炒めて、 水を加えて、 固形コンソメスープの素・塩......

おとみさん

おとみさん

夫とふたり暮らしの30代。 のんびりと毎日を楽しんでいます。 ふだんのごはんと、お菓子づくり、どちらも大切に。 あんまり凝ったお料理は出来ませんが、なるべく簡単に手軽にできるもの、普段の食卓をレポートしています。 他の方のレシピを参考にしながら、自分らしい食生活を見つけていけたらなと思っています☆