キャラメルフラペチーノみたいなデザート

キャラメルフラペチーノみたいなデザート
  1. おいしそう!

  こないだ作ったコーヒーゼリー、半量はゼリーで半量は凍らせてグラニテを作りました。 これは、稲田多佳子さんの本からお借りしたアイデアです。 どちらもこの季節にぴったり♪ 気分がよかったので、キャラメルアイスクリームも作ってみました。 キャラメルアイスクリームは、 石橋かおりさんの「デザート」という本からレシピをいただきました。 作る前に、レシピを・・・ ...

おとみさん

おとみさん

夫とふたり暮らしの30代。 のんびりと毎日を楽しんでいます。 ふだんのごはんと、お菓子づくり、どちらも大切に。 あんまり凝ったお料理は出来ませんが、なるべく簡単に手軽にできるもの、普段の食卓をレポートしています。 他の方のレシピを参考にしながら、自分らしい食生活を見つけていけたらなと思っています☆