レシピブログ
いちごジャム。 お砂糖は果実の半量。 ペクチンなしで、とろみは少なめ。 レモンジャム。 こちらは、果実の7割ほどのお砂糖の量。 ペクチン入れて、しっかりめ。 市販のジャムもいいけど、やっぱり自分で作ったジャムのほうが好き :) レモンジャムは、 皮をむいて、千切りにして、ゆでこぼして。 小房から果実を取り出して。 そのあとようやく火に・・・ ...
梅酒の梅でジャム!
自家製あんずジャム
ホットケーキミックスと...
杏シロップとジャム
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...