大根と蟹のマヨあえ:切って和えるだけの簡単メニュー レシピあり

大根と蟹のマヨあえ:切って和えるだけの簡単メニュー
  1. おいしそう!

頂き物の カニ 缶があったので、買い置きの大根と合わせてサラダ風の和え物にしてみました。 簡単に作れるので、咄嗟の酒の肴や箸休めに便利です。ツナ缶やホタテ貝柱缶などでもおいしくできると思います。 大根と蟹のマヨあえのレシピ 材料 2人分 大根 約200g :薄く輪切りにしてから線切り 大根の茎10cm  2本 :細かい小口切り カニ 缶 約100g 白いりごま 大さじ1杯 塩 ひとつまみ マヨネー......

くきは2さん

くきは2さん

気がつけば還暦過ぎてました。家族は、夫と実母と猫。元パン教室講師。 夫と猫と、のんびり余生を楽しんでいます。 ※別ブログとレシピが被ることがあります。 別ブログ https://dailyessay.exblog.jp/ 別アカウント https://www.recipe-blog.jp/profile/35555