干帆立貝柱の中華粥:うま味たっぷりで温まります。 レシピあり

干帆立貝柱の中華粥:うま味たっぷりで温まります。
  1. おいしそう!

先日、急に中華粥が食べたくなって作りました。お米を炊いただけのお粥も好きですが、寒くなってくると、お出汁で煮た、中華風のお粥が食べたくなります。 干帆立貝柱の出汁で煮たお粥は、期待通りに美味しかったです。 干帆立貝柱は、お値段が良いものもありますが、お得用の割れたものでじゅうぶんです。 お米から煮るのは少し時間がかかりますが、下準備さえしておけば意外に簡単です。 干帆立貝柱の中華粥のレシピ 材料 ......

くきは2さん

くきは2さん

気がつけば還暦過ぎてました。家族は、夫と実母と猫。元パン教室講師。 夫と猫と、のんびり余生を楽しんでいます。 ※別ブログとレシピが被ることがあります。 別ブログ https://dailyessay.exblog.jp/ 別アカウント https://www.recipe-blog.jp/profile/35555