大根と仙台麩の煮物:昆布だしで上品な味に レシピあり

大根と仙台麩の煮物:昆布だしで上品な味に
  1. おいしそう!

若い頃はさほどではなかったのですが、最近、お出汁の効いた大根の煮物が美味しく感じられるようになりました。 今回は、仙台麩(油麩)が手に入ったので、大根と一緒に昆布だけのお出汁で煮てみました。 仙台麩は、お麩を油で揚げてあるもので、お味噌汁に入れたり、煮物にしたりすると、コクが出て美味しいです。 私の住んでいる地域では売っていないので、時々生協の パルシステム さんのカタログに出るので、たまに購入し......

くきは2さん

くきは2さん

気がつけば還暦過ぎてました。家族は、夫と実母と猫。元パン教室講師。 夫と猫と、のんびり余生を楽しんでいます。 ※別ブログとレシピが被ることがあります。 別ブログ https://dailyessay.exblog.jp/ 別アカウント https://www.recipe-blog.jp/profile/35555