レシピブログ
たけのこの味噌汁のレシピ 材料 2人分 たけのこ(生) 約300g:薄切り だし汁 4 カップ みそ 大さじ2杯 作り方 たけのこを食べやすい大きさに縦割りしてから、横に薄くスライスする。 鍋にだし汁とたけのこを入れて火にかける。 沸騰したらアクをすくい、みその1/4量を溶かして15~20分煮る。 仕上げに残りのみそを入れて火を止める。 メモ ひとこと...
【絶品】味噌汁が残った...
風邪の予防!ひき始めに...
セコガニの味噌汁
野菜たっぷり ミネス...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...