レシピブログ
たけのこの味噌汁のレシピ 材料 2人分 たけのこ(生) 約300g:薄切り だし汁 4 カップ みそ 大さじ2杯 作り方 たけのこを食べやすい大きさに縦割りしてから、横に薄くスライスする。 鍋にだし汁とたけのこを入れて火にかける。 沸騰したらアクをすくい、みその1/4量を溶かして15~20分煮る。 仕上げに残りのみそを入れて火を止める。 メモ ひとこと...
セコガニの味噌汁
朝のパワーフード、酒粕...
【超基本】美味しいお味...
さつまいもとチンゲン菜...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット