レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たけのこの季節、毎年作る定番の煮物です。 わが家は、関東の田舎なので、母の時代までは、だいぶ濃い味の料理が多かったのですが、近年はかなり薄味になって来ました。 母から伝えられた煮物の味付けは、「醤油3に砂糖1、酒1,みりん1」でした。今それで作るとかなり塩辛いです。 今の私は、普通「醤油1,砂糖1,酒1」で味付けしています。 たけのこと油揚の田舎煮のレシピ 材料 2人分 たけのこ(アク抜き済み) ......
電子レンジでしっとり★...
酒粕が余ってたので作り...
酒のつまみに最高!!大...
【FODMAP控えめ】...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...