鶏皮揚げ風凍蒟蒻の唐揚げ:コンニャクを冷凍すると面白い食感に レシピあり

鶏皮揚げ風凍蒟蒻の唐揚げ:コンニャクを冷凍すると面白い食感に
  1. 1
    おいしそう!

凍蒟蒻「こおりこんにゃく」、または、「しみこんにゃく」と言えば良いのでしょうか。 蒟蒻を一度冷凍してから解凍すると、水分が抜けて繊維が残り、コリコリした独特の食感になります。 無くなった父が好きで、たまにリク エス トがあり、大根などと合わせて煮物を作ることがありました。 少し前になりますが、ネットでこれを唐揚げにすると美味しいというのを聞いて、試してみました。 ネットでは一口大に千切った蒟蒻でし......

くきは2さん

くきは2さん

気がつけば還暦過ぎてました。家族は、夫と実母と猫。元パン教室講師。 夫と猫と、のんびり余生を楽しんでいます。 ※別ブログとレシピが被ることがあります。 別ブログ https://dailyessay.exblog.jp/ 別アカウント https://www.recipe-blog.jp/profile/35555