野菜のスープ煮:キャベツと残り野菜で レシピあり

野菜のスープ煮:キャベツと残り野菜で
  1. おいしそう!

キャベツと冷蔵庫にあった残り物の野菜を入れて煮込んだ体が温まる料理です。 基本は コンソメ 固形スープの素で煮ますが、中華スープの素、和風だしの素など、好きなお出汁で。 味付けも、塩、醤油、 オイスター ソース、カレーなどお好みに応用できます。 野菜のスープ煮のレシピ 材料 2人分 キャベツ  1/4個:半分に切る 玉ねぎ 1個:半分に切る じゃがいも 2個:皮むき半分に切る 人参   1/3本:......

くきは2さん

くきは2さん

気がつけば還暦過ぎてました。家族は、夫と実母と猫。元パン教室講師。 夫と猫と、のんびり余生を楽しんでいます。 ※別ブログとレシピが被ることがあります。 別ブログ https://dailyessay.exblog.jp/ 別アカウント https://www.recipe-blog.jp/profile/35555