高野豆腐とスナップエンドウの煮物 レシピあり

高野豆腐とスナップエンドウの煮物
  1. おいしそう!

最近はよく高野豆腐を買い置しています。保存性が良いので、何かあと一品欲しい時などに便利なのです。 昔の高野豆腐は硬くてなかなか水戻りしなくて、少し独特の臭みがあったように記憶していたのですが、最近のものは、臭みなどはまったくなく、一口大にカットされていたり、直接煮汁に入れて使えるなどかなり便利になっています。 高野豆腐と スナップエンドウ の煮物のレシピ 材料 2~3人分 高野豆腐 12個 (水も......

くきは2さん

くきは2さん

気がつけば還暦過ぎてました。家族は、夫と実母と猫。元パン教室講師。 夫と猫と、のんびり余生を楽しんでいます。 ※別ブログとレシピが被ることがあります。 別ブログ https://dailyessay.exblog.jp/ 別アカウント https://www.recipe-blog.jp/profile/35555