古米、古古米の食べ方と考え方

古米、古古米の食べ方と考え方
  1. おいしそう!

最近お米のことで世間が騒がしいですね。 古古米は「家畜の餌だ」と言って顰蹙を買った方もいましたが、事実としても今言うかという感じです。一度発した言葉は消えません。言葉を選ぶべきでした。 それに議員の方々は常に「エサ米」と呼んでいたらしいと耳にしました。生産者に対する国の本音はこんなものか、なんだかガッカリです。 中国などでは新米よりも熟成した古米を食べると聞いたこともあります。実際、管理さえしっか......

くきは2さん

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気がつけば還暦過ぎてました。家族は、夫と実母と猫。元パン教室講師。 夫と猫と、のんびり余生を楽しんでいます。 ※別ブログとレシピが被ることがあります。 別ブログ https://dailyessay.exblog.jp/ 別アカウント https://www.recipe-blog.jp/profile/35555