ピーマンの肉詰め煮 レシピあり

ピーマンの肉詰め煮
  1. おいしそう!

昨日の夜ごはん 4個分ね ・ピーマン4個 ・小麦粉 ・豚こま肉100㌘ ・えのきだけ1/2袋分 ・塩こしょう少々 ・小麦粉10㌘程度 ・だし汁または水鍋1/3程度分 ・甘口醤油15㌘ ・砂糖5㌘ ・みりん5㌘ ・酒3㌘ 作りかた まず、ピーマンのヘタを切って中のタネとスジを取って中に小麦粉をふるっておきます 豚こま肉をあらく刻みます えのきだけを2㌢程度に切ります 豚こま肉、えのきだけ、塩......

ぽにょさん

ぽにょさん

実は管理栄養士ですヽ(・∀・)ノ お料理初心者ですが、頑張ります☆