山芋の短冊(人・∀・) レシピあり

山芋の短冊(人・∀・)
  1. おいしそう!

昨日の夜ごはんの続き… 山芋の短冊 2人分 材料 ・山芋皮付きで150㌘程度 ・酢(寿司酢がおすすめ)10㌘ ・砂糖4㌘ ・薄口醤油4㌘ 作りかた 山芋を薄い短冊に切ります 10㌢×1㌢×1㍉程度 ボウルに山芋と調味料を全部入れて、全体が混ざるように混ぜます (※粘りが出るからあんまり混ぜすぎないように) ラップをして冷蔵庫で2~3時間したら、皿に盛って出来上がりー 今回は、刻み海苔をのせた......

ぽにょさん

ぽにょさん

実は管理栄養士ですヽ(・∀・)ノ お料理初心者ですが、頑張ります☆