レシピブログ
昨日、人生初 ぜんざい作ったよん 温まったー 寒い日に食べたくなるー 材料 3~4人分 ・餅…好きなだけ ・小豆120㌘ ・砂糖60㌘ (砂糖はグラニュー糖と三温糖を半々にするのがおすすめ ) ・塩ひとつまみ 作りかた まず、作る日の前日に小豆を水に浸します 一晩おいたのがこちら 水を吸収して、豆が大きくなるし、少し水に豆の色が出るよ 小豆をざるにとり、鍋に入れて、小豆の倍の高さに水を入れます......
ホットケーキミックスで...
お赤飯とあんこを作る小...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...