ワインゼリー'3`)b-★ レシピあり

ワインゼリー'3`)b-★
  1. おいしそう!

昨日の夜に作ったよ ワインゼリー この前のビーフシチューに使った余りのワインをゼリーにしてみましたー 2~3人分で紹介 材料 ・ゼラチン1袋(5㌘) ・熱湯30㏄ ・ワイン80㏄ ・水250㏄ ・砂糖40㌘ 作りかた ・ゼラチンを熱湯でふやかしておきまふ ・ワイン~砂糖を鍋に入れて、2~3分混ぜながら沸騰させて、 ふやかしておいたゼラチンを溶かして型に入れて、 荒熱を取って、冷蔵庫に......

ぽにょさん

ぽにょさん

実は管理栄養士ですヽ(・∀・)ノ お料理初心者ですが、頑張ります☆