【目玉焼きパン】波田法和のレシピブログ

【目玉焼きパン】波田法和のレシピブログ
  1. おいしそう!

料理紹介

贅沢したい朝に作る簡単食事。
忙しい朝は包丁を使わずに朝ごはんを作りたい。
簡単でお腹にたまるので、最近ハマっています。

★材料

(1人分)

  • 食パン

    1枚

  • マヨネーズ

    好きなだけ

  • 塩胡椒

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    食パンの中心にコップで痕をつけておく。

  2. 2.

    食パンのフチにマヨネーズをしぼる。

  3. 3.

    コップの痕を目印に卵を割って入れる。

  4. 4.

    トースターで焼き目がつくまで焼く。

  5. 5.

    食べる直前に塩胡椒をパラパラ。

  6. 6.

    はい完成!

★ワンポイントアドバイス

食材は少ないですが、お腹いっぱいになるのでオススメです。
コップで痕をつけなくても大丈夫ですが、痕があると卵がフィットしてくれます。
味付けは塩胡椒だけでも良いですが、味変で七味唐辛子をかけても美味しいですよ。
注意点としては、焼き過ぎると焦げてしまうことでしょうか。

波田法和さん

波田法和さん

自炊が趣味です。 長野県松本市在住。 一人暮らし男性にも作りやすい料理の観る専門ブログ。