骨ごと食べれる「いわしの梅煮」(レシピ) レシピあり

骨ごと食べれる「いわしの梅煮」(レシピ)
  1. 1
    おいしそう!

圧力鍋をお持ちのかたは是非試してみてください。いわしが骨まで丸ごと食べれてカルシウムいっぱいのご飯がとまらない一品♪骨ごと食べれる「いわしの梅煮」(2人分)*材料*いわし 1パック(15センチ位のもの5~6匹)生姜 1かけ梅干し 2個*調味料*濃口醤油 大さじ5はちみつ 大さじ5酒 50cc①いわしはうろこを取り、頭を落とし、内蔵をとり、水で綺麗に洗い、 キッチンペーパーで水気をとる。②圧力鍋に......

ばーばちゃんさん

ばーばちゃんさん

はじめまして! 家主ことばーばちゃんです。 大阪府 吹田市 在中 旦那さん ばーばちゃん 兄くん10歳 弟くん8歳