レシピブログ
豆腐とお野菜だけでヘルシー。サクふわで、お箸がとまりません♪手作りがんもどき(4人分)*材料*もめん豆腐 1丁ひじき(乾燥)5gにんじん(中) 1/4本青ねぎ 5本卵 1個塩 小さじ1/2濃口醤油 大さじ1片栗粉 大さじ3揚げ油 適量醤油 適量すりおろし生姜 適量*下準備*木綿豆腐はキッチンペーパー(リードなどの厚手のもの)で包みしっかりと水気を切る。2時間くらいは切ってください。ひじきは水で戻......
ねぎたっぷりの和風ハン...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
すだち香る☆せせりのね...
鴨ねぎ雑炊
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...