レシピブログ
新鮮な淡白な白身魚を丸ごと蒸してシンプルな醤油ダレで頂きます。白身魚の中華風酒蒸し(4人分)*材料*白身魚 1尾(25~30cm位)*今回は「白口」という鯛の種類を使いました。白ねぎ 2本生姜 2かけ紹興酒 大さじ2ごま油 大さじ2おいしい塩 大さじ1*タレ*濃口醤油 大さじ2さしみ醤油 大さじ2*下準備*①25cm程度の白身魚はうろこをとり、内臓を取り除き水で綺麗に洗い、 水気を切って、塩を全......
マジうまレシピ☆油淋鶏...
季節の魚の塩麹漬け
魚焼きグリルで簡単焼き...
あっという間に出来ちゃ...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
有明海の恵みを醤油、和三盆、味醂だけで味付け。
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...