レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘めのだしをたっぷり含んだ「おあげさん」♪きつねうどんやちょこっとお稲荷さんを食べたいときに。油揚げの含め煮薄あげ 16枚だし 2カップしょうゆ 大さじ4砂糖 大さじ4酒 大さじ2①油揚げは16枚は、端を1ミリほど切り、はしで全体をころころと転がし(開きやすくするため) 揚げを開いてから 沸騰した湯に1分ほど湯で、油抜きをしザルに揚げ、冷めてから水けをしっかりと絞る。②鍋にだし、しょうゆ、砂糖、......
玉ねぎと油揚げとキュウ...
油揚げの肉詰め煮
レンジだけ!めんつゆだ...
おつまみに。せりと油揚...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...