にらだれが合う!カリッとジューシーな豚こま肉焼き 動画あり

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    おいしそう!

料理紹介

こんにちは!ズンです。
豚こま肉を使うことによって、包丁で切る作業が減り、手軽に使えておススメです。(お店やその時のカットによって、肉の大きさが違う気がする...)
豚肉には、ビタミンB1が多く含まれているので、疲れている時の疲労回復にいかがでしょうか?
あと、ビニール袋を使うのもポイントです。
洗い物が減ります😆

★材料

(2人分)

  • 豚こま肉

    250g

  • 片栗粉

    大さじ1.5

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大きい豚こま肉があったら、ハサミでカット。

  2. 2.

    ビニール袋に豚こま肉、塩、こしょうを入れて、まんべんなく味がつくように袋をふる。

  3. 3.

    ビニール袋(②)に片栗粉を入れて、まんべんなく片栗粉がつくように袋をふる。

  4. 4.

    熱していないフライパンにサラダ油をひき、豚こま肉(③)をほぐすように並べる。

  5. 5.

    フライパン(④)に火をかけて、中火で焼く。

  6. 6.

    豚こま肉(⑤)の上面が少し白くなってきたら、ひっくり返して、もう片面焼く。
    ※あまり触らないことがポイント👍
    もし、気になる場合は、フライパンを傾けてOK!

  7. 7.

    お皿に焼いた豚肉をのせて、ニラだれ、白ごまをかけて、完成です。

★ワンポイントアドバイス

豚こま肉を焼く時は、あまりいじらないこと!
片栗粉が剥がれてしまうので、フライパンに肉を入れたら、肉の表面がうっすら白くなるまで、我慢です...(気になるときは、フライパンを傾けて、肉をずらして、OK)

ZUNのリピ飯さん

ZUNのリピ飯さん

こんにちは!ズンです。 《また食べたい、また作りたい(リピートしたい)レシピ》をあげていきます。 お仕事のご依頼は、こちらまで zunnoripimeshi@gmail.com