こんにちは!ズンです。
前回、ご紹介したとうもろこしご飯を使って、『とうもろこしご飯を使った。ツナマヨコーンご飯』をご紹介します!
以前、ご紹介したとうもろこしご飯を使います!
ツナマヨととうもろこしの相性がいいので、おすすめです。
小さいお子様も、食べやすいレシピになっています。
お弁当のご飯やおにぎりとしても、おすすめです!
★材料
(1人分)
(粗熱がとれた)とうもろこしご飯
1膳分(180g)
※マヨネーズが分離するため、粗熱がとれたごはんを使用
ツナ
15g
マヨネーズ
10g
醤油
少々
★作り方
(5分未満)
1.
ツナとマヨネーズを混ぜて、ツナマヨを作る。
※混ぜすぎると、ツナの形がなくなってしまうので、全体的にザックリ混ざればOKです。
2.
粗熱がとれたご飯にツナマヨをのせて、醤油をひと回ししたら、完成。
3.
※アクセントにブラックペッパーをふりかけて食べると、味が引き締まってより美味しいです。
粗熱がとれたとうもろこしご飯を使うこと。
※マヨネーズが分離する為