とうもろこしご飯を使った。ツナマヨコーンご飯 動画あり

  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

こんにちは!ズンです。
前回、ご紹介したとうもろこしご飯を使って、『とうもろこしご飯を使った。ツナマヨコーンご飯』をご紹介します!

以前、ご紹介したとうもろこしご飯を使います!

ツナマヨととうもろこしの相性がいいので、おすすめです。
小さいお子様も、食べやすいレシピになっています。

お弁当のご飯やおにぎりとしても、おすすめです!

★材料

(1人分)

  • (粗熱がとれた)とうもろこしご飯

    1膳分(180g)

  •  ※マヨネーズが分離するため、粗熱がとれたごはんを使用

     

  • ツナ

    15g

  • マヨネーズ

    10g

  • 醤油

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ツナとマヨネーズを混ぜて、ツナマヨを作る。
    ※混ぜすぎると、ツナの形がなくなってしまうので、全体的にザックリ混ざればOKです。

  2. 2.

    粗熱がとれたご飯にツナマヨをのせて、醤油をひと回ししたら、完成。

  3. 3.

    ※アクセントにブラックペッパーをふりかけて食べると、味が引き締まってより美味しいです。

★ワンポイントアドバイス

粗熱がとれたとうもろこしご飯を使うこと。
※マヨネーズが分離する為

ZUNのリピ飯さん

ZUNのリピ飯さん

こんにちは!ズンです。 《また食べたい、また作りたい(リピートしたい)レシピ》をあげていきます。 お仕事のご依頼は、こちらまで zunnoripimeshi@gmail.com