こんにちは!ズンです。
今回は、『電子レンジで作る!おすすめパスタ3選(いか納豆パスタ)』をご紹介します。
もちろん、火を使わずに電子レンジで簡単に作れるので、非常におすすめです!
今回は、電子レンジで茹でられるパスタ容器を使います。
少ない水でパスタを茹でられるので便利です。
また、これからご紹介する2つのレシピに“刺身用いかそうめん”を使います。既に短冊にカットされているので、使いやすいです!
どちらも非常に便利なので、100円ショップやスーパーで、探してみてください。
それでは、作っていきましょう!パフパフ📯
★材料
(1人分)
パスタ
1人分(1.6mm使用)
※流水で冷ましたパスタ使用
刺身用いかそうめん
20g
納豆
1パック
納豆のたれ
1つ
大葉
3枚
パスタを茹でる水
適量
★作り方
(5~15分)
1.
”電子レンジでパスタを茹でられる容器”にパスタ、水を入れる。
パスタの茹で時間に+3分、600Wふたなしで温める。
2.
パスタが茹であがったら、流水で冷まして、水気を切る。
※パスタが茹で上がったら、茹っているか確認してください。
3.
大葉を軽く叩いて、丸めたら、千切り。切った大葉を水にさらして、アクを抜く。クッキングペーパーで水気を切る。
※クッキングペーパーの両端をもって軽く振ると、水分が飛んで、ふんわり仕上がります。
4.
納豆をお好みの粘り気になるまで、かき混ぜる。
5.
茹でたパスタに納豆(④)、いかを入れて全体的にかき混ぜる。
6.
お皿にパスタ(⑤)、大葉を盛り付けて、最後に納豆のたれを全体的にかけたら完成!
最後の納豆のたれをかける!
薄味にならずに美味しく召し上がれます。