正食クッキングスクール上級第6回♪ レシピあり

正食クッキングスクール上級第6回♪
  1. おいしそう!

今日はお教室でしたー メニューは… 玄米クリーム 車麩と茸のスープ 玄米ピザ ひじき蓮根 人参サラダ です マクロビの食養料理の代表格であり、起死回生のエピソードを数多く持つ玄米クリーム… 作るのとっても大変でした~ 中でも、熱々のおかゆ状の玄米をふきんで漉すときは素手で絞り出さないといけなくて、 やけど寸前。あまりにも熱すぎて、手のひらが真っ赤に これほど労力と手間のかかったものだとはつゆ......

マクロビ女子大生 さおりさん

マクロビ女子大生 さおりさん

マクロビ歴約10年、京都で一人暮らし中の食いしん坊な女子大生です(*^^)v