聖護院大根で蕪蒸し♪

聖護院大根で蕪蒸し♪
  1. おいしそう!

先日、頭よりも大きいぐらい巨大な淀大根(=聖護院大根)を頂きました (ひょっとしたら、私の場合もらって一番嬉しいのは野菜かもしれません ) 何を作ろうか悩みに悩んだ末… シンプルに蕪蒸しにしてみました 教室で習ったレシピの簡略&アレンジバージョン 蕪蒸しの部分は、聖護院大根と山芋のすりおろし、塩ひとつまみ あんは、昆布だし、塩、醤油、葛粉 具材は、きくらげ、人参、銀杏、さやいんげん 茶碗蒸しの要......

マクロビ女子大生 さおりさん

マクロビ女子大生 さおりさん

マクロビ歴約10年、京都で一人暮らし中の食いしん坊な女子大生です(*^^)v