大根葉と人参葉のふりかけ♪

大根葉と人参葉のふりかけ♪
  1. 2
    おいしそう!

葉付きの大根が手に入るとつい作ってしまう、大根葉のふりかけ 大根葉をざく切りにしてカリカリになるまで空炒りし(ちょっとぐらい焦げても大丈夫 )、 炒り胡麻も入れて醤油をジュッとしたら出来上がり とんでもなく簡単なので、この秋冬だけで一体何度作ったか… ノンオイルで出来るのも気に入っています とにかく玄米ごはんとの相性が抜群で、 混ぜ込んで菜飯にしたり、おむすびにしても美味しいです お稲荷さんの中......

マクロビ女子大生 さおりさん

マクロビ女子大生 さおりさん

マクロビ歴約10年、京都で一人暮らし中の食いしん坊な女子大生です(*^^)v