レシピブログ
急に暑くなったので、ちょっと冷たいものが食べたくなり、 残りごはんとかぼちゃでアイス作り (食べられるのは、次の日ですが… ) 【材料】 ○かぼちゃ(蒸しておく) ○玄米ごはん ○豆乳 ○メープルシロップ ○寒天パウダー ○塩ひとつまみ ○なたね油 【作り方】 ○材料全てをフードプロセッサーにかけてから鍋に入れ、沸騰直前まで弱火でじっくり温める。(寒天をきちんと溶かしきるため) ○粗熱が取れたら......
炊飯器で簡単!もちもち...
【卵乳製品なし】玄米甘...
玄米でかしわ飯
家族の笑顔の玄米パエリ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...